当前位置: 动漫 > 正文

互博手机官方客户端下载|实木家具,永恒的经典!

2020-01-11 17:49:39   来源:互联网    

互博手机官方客户端下载|实木家具,永恒的经典!

互博手机官方客户端下载,ps:本文由鲁班园原创发布,未经允许转载必究!

关注国内家具业的人很轻易的就能发现一个现象:实木家具几乎占据了其中的半壁江山,板式家具在剩余的部分又占据了主流,

而像钢材、聚酯材料、竹材、藤材等等只能算是末流。

之所以出现这种现象,与国人对实木材料的青睐有直接关系。

无论是在普通消费者还是专业家具导购眼中,实木材料的厚重、沉稳、清晰、自然、亲切的视觉、触觉感受都是受青睐的原因。

在某些介绍实木的文章中甚至宣称实木家具对人的身体健康有着直接的关系。

但是我们却不得不承认与板式家具相比,实木家具实际上劣势更多:

对自然资源浪费严重;受含水率影响,既需要有干燥过程,又有开裂的风险;

韧性差,造型变化不大,极易产生雷同样式。思忖至此,我们或许还能理解,

为什么如今的家具设计师仍然以实木家具为主,为什么如今的家具设计如此相似了。

虽然对于家具设计来说,功能必定是第一位的,但是这似乎并不是一个难题,只要稍微用心于此,必能解决。

但是于材料、造型、色彩方面来说,我国的家具设计对此的探索还是有很多的路要走的。

今天的选题仍然是以轻松、愉悦为主,我们的主题平时多集中于实木家具,貌似有些沉重,所以我们今天所选的极少有实木家具,并且都是一些造型怪异的家具。

更多内容关注 鲁班园微信号 lubanyuan