当前位置: 科技 > 正文

真人娱乐电子游戏|国务院批准中核与中核建实施重组

2020-01-11 14:37:06   来源:互联网    

真人娱乐电子游戏|国务院批准中核与中核建实施重组

真人娱乐电子游戏,1.31

t.o.d.a.y

「重组」

国资委官网消息,经报国务院批准,中国核工业集团有限公司与中国核工业建设集团有限公司实施重组,中国核工业建设集团有限公司整体无偿划转进入中国核工业集团有限公司,不再作为国资委直接监管企业。

这是继中电投与国家核电、国电与神华合并之后,能源行业第三个落地的央企重组案例,我国央企将因此由98家缩减至97家。

资料显示,中国核工业集团被称为“共和国长子”,在央企名录中排名第一。作为国家战略核力量的核心和国家核能发展与核电建设的主力军,中核集团主要从事核军工、核电、核燃料循环、核技术应用、核环保工程等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务。

中国核工业建设集团是核电建设主力军,主业为“军工工程,核电工程、核能利用,核工程技术研究、服务”。在核电工程建造领域,中核建承担着中国大陆所有在建核电站核岛部分的建造任务。

◆ ◆ ◆

相关文章链接(点击以下文字即可跳转):

· end ·

花红门户网站